СТРАХ! Страх как инструмент управления

СТРАХ! Страх как инструмент управления

Первый — это энергетический страх, животный. Вы его чувствуете на клеточном уровне, под ложечкой. Управлять этим видом страха нужно путем открытой встречи с ним. Просто идти на встречу ему — его тени. Тогда страх преобразуется в силу. Секрет управления этим видом страха состоит в том, что у каждого из нас, оказывается, есть метод, как приобретать силу: Это работа с сознанием.

Управление через страх

Управление страхом Научится управлять страхом не так-то просто, как хотелось бы. Если бороться с ним бесполезно, то остается только одно - изменить свое отношение к нему. Ведь время уже не доисторическое, чтобы видеть опасность во всем. Можно выделить такой принцип реакции:

Страх – базовая эмоция человека, оттенки которой выражается в языке управления, основанные преимущественно на страхе (Михаил Геллер).

Необходиом изучить его приемы и хитрости ведения войны. Владея этими знаниями, можно дать отпор и защитить себя. Современная война — это информационная война. Если человек живет в гармонии с собой и с окружающим миром, в своем естественном ритме — ему не нужен тот, кто диктует свою волю и навязывает сове мнение. Такой человек называется свободным и сам решает. Поэтому, любая властная структура обосновывает свое существование всеми способами.

Страх, как инструмент управления

Человеком, который боится чего-либо или кого-либо легко управлять. Это проявляется различными психосоматическими заболеваниями — такими, как нарушения сне бессонница, ночные кошмары , снижение потенции, язвенная болезнь, инфаркт миокарда, повышенное артериальное давления, и многие кожные заболевания. Страх парализует нашу уверенность в собственных силах, тем самым, воруя нашу удачу.

Страх - всего лишь преграда на пути к счастью, каждый в силах ее преодолеть. (Владислав Юрченко). Не страшно, если кто-то слово расстрел пишет с.

Страх, как инструмент управления Чтобы противостоять врагу, нужно изучить его методы ведения войны. Только зная приемы противника, можно создать действенную защиту и оказать ему сопротивление. Не секрет, что современная война — информационная война. И один из основных и излюбленных инструментов рабовладельцев — это страх. Если человек живет в гармонии с собой и с окружающим миром, в своем естественном ритме — ему не нужен властелин, диктующий свою волю.

Такой человек свободен и сам принимает решения в своей жизни. Попробуй, подойди к такому человеку и скажи:

Техники управления страхом

Древнегреческий ученый Аристотель утверждал: Того, кто боится, преследуют неудачи. Страх иногда допустим в обыденной жизни. Но в ответственный момент гоните страх прочь. Страх — это необходимый элемент жизни. Это оградительный механизм мозга, оберегающий от безрассудных поступков.

В философии изучалась и эволюция воззрений на страх и тревогу. . И, наконец, управление подданными с помощью страха есть, по Макиавелли.

Древнегреческий ученый Аристотель утверждал: Того, кто боится, преследуют неудачи. Страх иногда допустим в обыденной жизни. Но в ответственный момент гоните страх прочь. Страх — это необходимый элемент жизни. Это оградительный механизм мозга, оберегающий от безрассудных поступков. Но во многих случаях это тормоз, блокирующий действия цепенеющего от страха человека. Так же и страх порождает соответствующие обстоятельства. У людей, испытывающих страх, можно выделить следующие стереотипы поведения: Это наиболее распространенное состояние, которое выражается в стремлении убежать, спрятаться, не видеть и не слышать того, что пугает.

Сопровождается автоматическими действиями защитного характера:

Управление, основанное на страхе.

Эти техники можно выполнять самостоятельно и без особой подготовки и помощи. Раздувание страха до состояния нелепости, комичности; нагнетание, преувеличение его масштабов до размеров вселенной. Боишься отказа и поэтому не устраиваешься на новую работу? Доведи до абсурда страх отказа. Представь подробно, в картинках, как тебе отказывают, выгоняют с треском и криками, при чем все твои друзья и знакомые почему-то оказываются на месте событий и смеются над тобой, все это снимается на видео и назавтра выкладывается кем-то в ютуб.

С тобой после этого перестают постепенно общаться близкие и друзья… и т.

И один из основных и излюбленных инструментов рабовладельцев — это страх. Если человек живет в гармонии с собой и с окружающим миром.

Некоторые организации могут иметь культуру управления, основанную на страхе: Уже при его появлении они часто напрягаются и замолкают. Такие руководители иногда открыто говорят об использовании страха как средства управления. Они утверждают, что провинившиеся должны быть наказаны, что безнаказанность недопустима, что наказание должно быть неотвратимо и т.

И естественно, что если проект терпит неудачу, то виновные должны быть наказаны. Конечно, в такой обстановке работники боятся рисковать. Но может быть и такой стиль управления, когда руководитель сознательно стремится изгнать любые проявления страха из отношений к нему подчиненных. Он никогда не говорит о наказании, он говорит об управлении без опоры на страх и стремится свести к минимуму отношения страха в организации.

Он пытается апеллировать не к страху, а к стремлению работников внести свой вклад в дело, и те отзываются на такой призыв. Такой руководитель исходит из того, что работники активно участвуют в инновационной деятельности, если они руководствуются желанием внести свой вклад в общее дело, а не стремлением избежать наказания. В последнее время несколько книг рекомендовали использовать страх как движущий фактор инновационной деятельности [см.

Хотя страх может быть мощным движущим мотивом, в то же время это палка о двух концах. Страх может как сдерживать, так и стимулировать инновационную деятельность.

Управление страхом

Только зная приёмы противника, можно создать действенную защиту и оказать ему сопротивление. Не секрет, что современная война — информационная война. И один из основных и излюбленных инструментов рабовладельцев — это страх.

Особенность тренинга – сочетание психологических и эзотерических техник управления своим эмоциональным состоянием и состоянием других.

Как преодолеть страх вождения автомобиля. Некоторые люди боятся только определенных дорожных ситуаций, таких как вождение автомобиля во время снега или дождя, а другие боятся просто посидеть за рулем. Стендаль Связанные фобии со страхом вождения: Агорафобия - страх вождения может быть связанным с агорафобией.

Может выражаться, как страх оказаться в ловушке, когда паническая атака застаёт вас во время управления автомобилем, агорафобия приводит к избеганию подобной ситуации. Сам автомобиль становится пугающим местом, вместилищем страха. Клаустрофобия - страх вождения может также быть связанным с клаустрофобией. Тревожность - Вождение, это действительно большая ответственность. Те, кто страдают Социофобией, может испытывать трудности во время вождения связанные с пребыванием в салоне автомобиля пассажиров.

НАШИ ПРОЕКТЫ

С полной ответственностью заявляю, что без страха, нас как вида не было в принципе. Страх это одна из 7 базовых эмоций, который выполняет сохраняющую функцию и опирается на инстинкт самосохранения. Другой вопрос, когда это страх начинает доминировать над другими эмоциями и мешает совершать поступки и вообще получать удовольствие от жизни. В этот момент уже не Вы, а ваши страхи являются полноправными хозяевами жизни.

Страх — это плохой способ управления. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания.

Древнегреческий ученый Аристотель утверждал: Того, кто боится, преследуют неудачи. Страх иногда допустим в обыденной жизни. Но в ответственный момент гоните страх прочь. Страх — это необходимый элемент жизни. Это оградительный механизм мозга, оберегающий от безрассудных поступков. Но во многих случаях это тормоз, блокирующий действия цепенеющего от страха человека. Так же и страх порождает соответствующие обстоятельства. У людей, испытывающих страх, можно выделить следующие стереотипы поведения:

Страх при управлении автомобилем.


Comments are closed.

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!